Поддержка формата вещания HLS

Поддержка формата вещания HLS

Теперь мы поддерживаем мульти-поток для прямых интернет-трансляций с помощью Adobe Flash Media Live Encoder FMLE и Wirecast. Телекоммуникационная компания "IT Puzzle" Company Limited (ООО "ИТ Паззл") предоставляет возможность вести прямую интернет-трансляцию одновременно с несколькими видеопотоками (различный битрейт). И все это в рамках одного видеоплеера, на всех тарифных планах.

Как начать транслировать в режиме HLS:

В личном кабинете вам нужно создать новый плеер (новый поток), выбрав в качестве источника НОВОЕ LIVE ВИДЕО или выбрать уже созданный.  После этого необходимо подать заявку через службу поддержки на сайте. Обязательно укажите ваш логин (e-mail), ID потока (тот поток, который вы хотите переключить в режим HLS, в дальнейшем вы сможете это делать самостоятельно через личный кабинет)

 

После получения ответа от службы технической, что ваш поток переключен из режима RTMP в режим HLS, можно приступать к настройке своего программного обеспечения.

1) Откройте Adobe Flash Media Live Encoder, выберите размер вашего входящего (исходного) видеоисточника.

2) Настройте видео формат — H.264 и частоту кадров 25 или 30 fps

3) Программа AFMLE в разделе битрейта (Bit Rate), позволяет настроить до трех битрейтов начиная с высоких. Например: (1) 1200 Kbps @ 1280x720, (2) 700 Kbps @ 720x404, (3) 200 Kbps @ 380x202. (Скорость передачи битов, размеры и количество потоков могут быть установлены по вашему желанию).

ВНИМАНИЕ: пожалуйста, убедитесь и проверьте общую пропускную способность вашего интернет соединения, необходимую для вывода вашего потока (сумма трех потоков и звука). Так же через диспетчер задач вашей операционной системы проверьте загрузку вашего процессора и оперативной памяти в режиме трансляции (после того, как будет нажата кнопка Start), что она не составляет более 90%. Для трансляции одновременно в три потока рекомендуется процессор Intel Core i7 @ 3.2 Ггц (четырехъядерный) / AMD X8 FX-8350 @ 4 Ггц (восьмиядерный)

 

4) В разделе Аудио установите формат AAC и частота дискретизации обязательно должна быть 44100 Гц

ВНИМАНИЕ: Если скорость ниже 44 100 Гц, вы можете столкнуться с воспроизведением проблем на некоторых устройствах. Если у вас установлена операционная система семейства Windows, то для вас АAC кодек будет платный. Если вы не хотите приобретать лицензию на ACC кодек, то вам остается транслировать только с кодеком Mp3 (помните, что в этом случае возможно проблемы при просмотре на IOS  устройствах)

 

5) Скопируйте FMS URL и RTMP Stream из раздела Телестудия вашего личного кабинета.

 

6) Для переключения программы AFMLE в режим трансляции HLS, необходимо добавить (без пробелов и лишних знаков) в конце Stream Key два символа — "%i". Это активизирует настройки из раздела битрейта (Bit Rate).


7) Теперь просто нажмите на кнопку "Start", чтобы начать трансляцию. Через пару минут в плеер вы увидите соответствующую кнопку переключения, между различным качеством картинки.

 

20:55