Adobe FMLE в режиме командной строки

Тип статьи:
Хостинг,Трансляция с помощью IP камер

Теперь займемся отключением графического интерфейса (GUI) у Adobe FMLE, точнее запустим эту программу в режиме командной строки. Ведь по сути этот GUI нам не особо то и нужен. Он только делает нагляднее настройку FMLE, а после того как все параметры выставлены и сохранены в XML профиль (о том, как это делать, писалось тут), надобность в нем пропадает полностью, только ресурсы жрет и всё. Режим командной строки, в свою очередь, позволяет сэкономить кучу мощностей и также дает возможность мониторить состояние стрима. Очень удобно и полезно.

Приступим же.

Создайте папку, где будете хранить все нужное. Я назвал ее fme и расположил так: C:\fme.

Создайте batch файл в этой папке. Получается так C:\fme\justin.bat. Вставьте следующий код в justin.bat:

«C:\Program Files\Adobe\Flash Media Encoder 2.5\FMEcmd.exe» /p c:\fme\testvp6.xml

Первая часть кода (до /р) — это путь к файлу FMEcmd.exe, который находится в корневой папке Энкодера. Измените путь на ваш, если нужно. Вторая часть (после /р) — путь к файлу с настойками FMLE, который вы сохранили. Я его кинул в эту же папку C:\fme. Опять таки измените путь на ваш, если требуется.

Чтобы начать трансляцию, просто запустите ваш файл justin.bat. Это всё! Элементарно, правда? Если вы все сделали правильно, то должно появиться подобное окошко:

 

Чтобы выключить стрим, нажмите ctrl+c и y, или просто закройте окно.

Чтобы не править батник каждый раз, когда захотите сменить настройки, можете создать несколько .bat  файлов, каждый из которых будет запускать свой XML профиль.

 

Несколько полезных советов, чтобы еще более снизить нагрузку и улучшить стрим:

  • Закрывайте все не нужные фоновые программы во время стрима, особенно торренты.
  • Отключаем графические навороты Виндоус. Тыкаете правой кнопкой на Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительные параметры системы -> Быстродействие -> Параметры -> Визуальные эффекты -> выбираете "Обеспечить наилучшее быстродействие".

Дополнительно

Все Видео-сервера (streaming server) размещены в дата-центрах, которые располагаются на территории России, Европы, Азии и в Америки.

Договор оферты

Технические стандарты предоставления услуг          Регламент пользования услугами Исполнителя

Карта расположения серверов